きゅうりの塩ひじき和え(●´ー`●) レシピ・作り方

きゅうりの塩ひじき和え(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
ぽりぽりと、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを切れ目を切れ目ながら3cmくらいにカットします。
    一部は繋がっています。
  2. 2 塩ひじき、または塩昆布を混ぜます。
    3分程して揉んで水気を絞ったら出来上がりです。

きっかけ

子どもが大好きなので。

おいしくなるコツ

柔らかくなってから揉むこと。

  • レシピID:1760017206
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る