材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- 白菜キムチ
- 200g
- ごま油
- 適量
- ● 醤油、酒、
- 各 大さじ 1
- ● 味噌
- 大さじ 1
- ● 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- ● 塩
- 小さじ 1
- 米
- 2合
- 水
- 2合の目盛り弱まで
- 小ねぎ
- 1~2本
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、キムチは適当な大きさに刻みます。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったらキムチを加えて更に炒めます。粗熱が取れたら水分を絞ります。
-
- 2
-
- ●は混ぜておきます。
お米は研いでおきます。
●と 1 の絞り汁を加えて、水を2合の目盛り弱まで足します。
1を上に載せて、炊き込みご飯メニューで炊きます。
-
- 3
-
- 茶わんによそい、小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチから水分が結構でるので、炊飯器の水は少なめで良いと思います。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません