シンプルで美味しい!簡単豚の生姜焼き++ レシピ・作り方

シンプルで美味しい!簡単豚の生姜焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
しっかり味でとっても美味しい(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • ※おろし生姜 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm幅程度にスライスします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒め、白っぽくなってきたら、玉ねぎを加えて一緒に炒めます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ってきたら、※を加えて、味が全体に馴染んだら、出来上がり♪

きっかけ

豚肉と玉ねぎがあったので、簡単にメインおかずにしようと・・・

  • レシピID:1760016935
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
定食 ご飯に合う 和食 男向け
料理名
豚の生姜焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/17 19:44
    シンプルで美味しい!簡単豚の生姜焼き++
    とても美味しかったです
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/05/31 23:06
    シンプルで美味しい!簡単豚の生姜焼き++
    玉ねぎもたっぷり摂れるからがっつりでも嬉しい一品ですね(*^^*)
    ビールがすすみました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る