簡単中華☆回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
キャベツが余っていたらささっと簡単中華。ラーメンや焼きそばと一緒に食べてもおいしいです。
みんながつくった数 6

材料(3~5人分)

豚肉(ばらor薄切り)
200g
キャベツ
1/4玉
ごま油
大さじ1
☆甜麺醤(テンメンジャン)または赤味噌
大さじ1
☆鶏がらスープ(粉末)
小さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、豚肉は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツの順に炒め、☆を加えてからめ、火を止める。

おいしくなるコツ

ピーマン、人参、玉ねぎなどをたしてもおいしいです。

きっかけ

キャベツと肉があったので。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華 簡単 キャベツ ご飯に合う

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 5 件)

2015/10/29 20:17
赤味噌つかって回鍋肉、美味しくできました!ありがとうございました!
ともみやや
キャベツとお肉がいい色で美味しさが伝わってきます。レポ、ありがとうございました☆
2014/08/11 14:36
ピーマンも加えて、豚小間で作りました(#^.^#) 甜麺醤で味付けも簡単、美味しかったです。
M666
ピーマンを入れてもいいですね。夏にピッタリで、美味しそう☆ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする