材料(2〜4人分)
- ホウレン草
- 1束
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- レーズン
- 大さじ2
- 松の実
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩①
- ひとつまみ強
- Aお湯
- 1リットル
- A塩②
- 大さじ1/2
- ニンニク
- 1/2片
作り方
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- 1
- *ホウレン草は根っこが切ってある状態の物を使います。
ホウレン草の下の部分(ピンク)に下から十字の切り込みを入れ、Aでピンクの部分から1分、葉も押し入れて1分茹でザルにあげます。
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- 2
- ①を5cm位に切り、フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して、香りがたったらニンニクを取り出し、強火にして水分を飛ばす感じでサッと炒め、塩①を振りお皿に盛り付ける。
-
- 3
- ②のフライパンの油をしっかり拭き取り、レーズンと松の実を入れ、松の実の油が出る程度に乾煎りし、バルサミコ酢を加え絡めたらすぐに火を止める。
-
- 4
- ②に③をかけて完成
。
おいしくなるコツ
ホウレン草のピンクの部分は美味しいので切り落としてしまわないことです*
よく洗って砂を落としてください*
きっかけ
プロ直伝レシピを作りやすい量で作ってみました。
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