材料(3人分)
- 食パン8切り
- 6枚
- 鳥皮
- 200g
- キュウリ
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- カイワレ
- 適量
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 下ゆでした鳥皮を油の入れないテフロンのフライパンで弱火で炒めます。油が多量に出ますので、キッチンペーパーで取りながら10分じっくりと炒めていきます。
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- 2
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- 鳥皮がカリカリになったところで、甜麺醤、酒を入れて中火でさっと炒めます。
-
- 3
- 長ネギ、キュウリは短冊に切り、パンは2等分にし綿棒で薄くのばします。
-
- 4
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- 薄くのばしたパンにそれぞれ具材を挟み北京ダックのように食べてください。
きっかけ
以前横浜中華街に行ったときの北京ダックの食感と味を真似してみました。
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