アプリで広告非表示を体験しよう

鳥皮北京ダック風節約中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぶとお
安くて豪華、おもてなし
みんながつくった数 2

材料(3人分)

食パン8切り
6枚
鳥皮
200g
キュウリ
1本
長ネギ
1/2本
カイワレ
適量
甜麺醤
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ゆでした鳥皮を油の入れないテフロンのフライパンで弱火で炒めます。油が多量に出ますので、キッチンペーパーで取りながら10分じっくりと炒めていきます。
  2. 2
    鳥皮がカリカリになったところで、甜麺醤、酒を入れて中火でさっと炒めます。
  3. 3
    長ネギ、キュウリは短冊に切り、パンは2等分にし綿棒で薄くのばします。
  4. 4
    薄くのばしたパンにそれぞれ具材を挟み北京ダックのように食べてください。

きっかけ

以前横浜中華街に行ったときの北京ダックの食感と味を真似してみました。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
鳥皮 とりかわ 北京ダック 節約
料理名
北京ダック風

このレシピを作ったユーザ

しぶとお 高校生の息子二人に5年間弁当を作り、今ようやく弁当作りを終えました。家には妻と二人っきりなので料理も多く作れなくがっかりしていましたが、夕食の残りや作り置きのおかずを利用して弁当を作ったところ楽チンででしかも経済的なので少しずつ紹介しておきたいと思います。つくレポ、コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする