自宅で焼鳥☆ぐるぐる豚肉大葉入り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
大葉が入って、おいしい!
みんながつくった数 3

材料(2人分人分)

豚肉(薄切り肉やバラ肉)
150g
大葉
10枚くらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて大葉をのせ、豚肉をのせ、大葉をのせて、を繰り返します。
  2. 2
    串を刺してから、切ります。
  3. 3
    両面に塩コショウをし、スチームグリルで10分くらい焼きます。裏返して、10分焼いたら完成です。

きっかけ

オーブンでラクラク焼鳥!

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
関連キーワード
焼鳥 豚肉 大葉 ビール

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2014/08/11 12:15
そらんママさん こんにちわ(^_−)−☆ 台風凄かったですね〜大丈夫でした? 豚しゃぶで細巻きで グリル〜グリル〜と思ってたのに 何故かルクエに入れちゃった許し
Polaris36
わー!すごいレポたくさんありがとうございます!熊本は、台風の影響なかったです(^^)でも、風が凄かった~!
2014/06/03 00:22
大場の香りがおいしかったです。ごちそうさまです(#^.^#)
キー子0914
おはようございます!とっても美味しそうに作っていただき、嬉しいです!レポありがとうございました(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする