イカの串焼き レシピ・作り方

イカの串焼き
  • 約15分
  • 100円以下
marochan*
marochan*
おつまみに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロールイカを洗い水を切ったら、一口大のに切る。
  2. 2 イカを竹串に刺し、焼肉のたれを塗る。

    竹串の手元側をアルミホイルでくるむ。
  3. 3 グリルを予熱し中火でイカの両面を焼いていく。火が通ったら完成♪

きっかけ

お酒のおつまみに♪

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1760016737
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る