ひし型雛ずし レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 ☆をかき混ぜてすし酢を作り、炊き上がったご飯にかけて切るように混ぜる。
- 2 ①を3等分し、それぞれでんぶ、白ごま、青のりを混ぜる。
- 3 約6センチに切った牛乳パックをひし型にし、でんぶすしを詰めてスプーンでしっかり押す。
- 4 スライスチーズをのせる。
- 5 その上から、白ごますしを詰めてスプーンでしっかり押す。
- 6 ハムをのせる。
- 7 でんぶすしを詰めてスプーンでしっかり押す!
- 8 スプーンで押しながら、型から出して、出来上がり!
きっかけ
友達が教えてくれたものをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
スプーンでしっかり押しましょう。 ハム、ツナの他に、シャケほぐし身やカツオの醤油和え、生ハム、スパムの薄切り焼きなどでもいいです。 子どもはスライスチーズが気に入ってますが、玉子やキュウリの薄切りでもいいです。 お好きに挟んでみてください。
- レシピID:1760016653
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 雛祭りお寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません