トマト缶でミートスパ レシピ・作り方
![トマト缶でミートスパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0b2122a377dcf9f91a832455c1a7e412c858737.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタをお手元の袋に書いてある通りに茹でる。アルデンテにする場合は時間は記載より2分短めで火を止め、あとはかたさを見ながら調節☆
- 2 パスタを茹でている間に、熱したフライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたニンニクと赤唐辛子を炒める。
- 3 みじん切りした玉ねぎを加え、挽肉も加えてく。最後にしめじも入れる。
- 4 3にトマト缶を入れ、コンソメも溶かしながら入れてく。味を見て、濃いようなら少し料理酒を加えて味を調える。
- 5 麺にソースをのせて粉チーズをふれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/07/13 20:19ランチに。
唐辛子を加えているので、ピリ辛ソースになってますね(^_-)-☆
ニンニクの風味もあり、ペロッと完食!
美味しくいただきました♪