材料(2人分)
- 生鱈
- 半身(4切れ)
- 塩
- 適量
- クレージーソルト
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 酒
- 大さじ 1~
- ● 粒マスタード
- 大さじ 2
- ● マヨネーズ
- 大さじ 2
- ● 醤油
- 小さじ 1~
- ● 新玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ 2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鱈は塩をパラパラと振って10分くらい置きます。
水分がでるのでキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
クレージーソルトを振りかけ、小麦粉を全面にまぶします。
-
- 2
-
- ↑ 付け合せの野菜
しいたけとじゃがいも
椎茸は石突を取ります。
じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して柔らかくしておきます。
*お好みの野菜をどうぞ
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1 の鱈を皮めを下にして焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、付け合せの野菜も一緒に入れて、酒を加え、ふたをして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 玉ねぎはみじん切りにして、●を混ぜておきます。
-
- 5
-
- 3 が焼けたら、お皿に盛って、 4 のソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
●は味見をしてお好みの味に調整してください。
きっかけ
生鱈の切り身が残っていたので。
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