トマトと貝割れの白だし和え レシピ・作り方

トマトと貝割れの白だし和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり味で美味しいです。

材料(2~人分)

  • トマト 中4個
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • ● 白だし 大さじ 1
  • ● 水 大さじ 1

作り方

  1. 1 トマトは沸騰したお湯で湯むきをします。
    湯向きにしたトマトを食べやすい大きさに切ります。
    貝割れは、根の部分を切り、半分の長さに切ります。
    トマトと貝割れ、●を軽く混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間位冷やししてからお皿に盛って召し上がってください。

きっかけ

冬トマトを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトはヘタの周りに薄く切り込みを入れてから、沸騰したお湯に入れると簡単に皮がむけます。

  • レシピID:1760016406
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る