トマトと貝割れの白だし和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- トマト 中4個
- 貝割れ大根 1/2パック
- ● 白だし 大さじ 1
- ● 水 大さじ 1
作り方
-
1
トマトは沸騰したお湯で湯むきをします。
湯向きにしたトマトを食べやすい大きさに切ります。
貝割れは、根の部分を切り、半分の長さに切ります。
トマトと貝割れ、●を軽く混ぜます。 - 2 冷蔵庫で1時間位冷やししてからお皿に盛って召し上がってください。
きっかけ
冬トマトを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトはヘタの周りに薄く切り込みを入れてから、沸騰したお湯に入れると簡単に皮がむけます。
- レシピID:1760016406
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません