うどと水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
白だしだけでも美味しい卵とじです。

材料(2~人分)

うど
2本
水菜
1/2株
しいたけ(なくても)
2個
● 白だし
大さじ 2~
● 水
150㏄
たまご
2個

作り方

  1. 1
    うどは5㎝くらいの長さに切り、短冊にして、水にさらしてあく抜きをします。
    水菜、しいたけも同じ長さに切ります。
    鍋に●を入れ、沸騰したらうどとしいたけを加えて煮ます。
  2. 2
    うどが煮えたら、水菜を加え、溶き卵を流し入れます。
  3. 3
    卵がほどよく煮えたら、お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

●は味見をしてお好みの味に調整してください。

きっかけ

うどと水菜で何かできないかと・・作ってみました。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする