パイナップルヨーグルトムース レシピ・作り方

パイナップルヨーグルトムース
  • 約10分
  • 1,000円前後
すいかサマ
すいかサマ
爽やかで本当に美味しいムース。私の定番

材料(8人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは製品表示の方法でふやかしておいて下さい
  2. 2 パイナップルは包丁で、荒いみじん切りにし、ボウルに入れ、ヨーグルト、パイナップルの缶汁(50CC)①のゼラチンを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 生クリームを8分だてにし、お砂糖を加え良く混ぜ合わせる
  4. 4 ②と③をあわせ、混ぜあわせ、器に入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

日常からよく作っているお薦めデザート

おいしくなるコツ

②と③の濃度を同じくらいにすると、混ざりやすいです

  • レシピID:1760016304
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさみ@さん
    あさみ@さん
    2016/02/29 20:26
    パイナップルヨーグルトムース
    ふんわりムースとつぶつぶパインが合っていてとっても美味しかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る