パイナップルヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは製品表示の方法でふやかしておいて下さい
- 2 パイナップルは包丁で、荒いみじん切りにし、ボウルに入れ、ヨーグルト、パイナップルの缶汁(50CC)①のゼラチンを加え混ぜ合わせる。
- 3 生クリームを8分だてにし、お砂糖を加え良く混ぜ合わせる
- 4 ②と③をあわせ、混ぜあわせ、器に入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさみ@さん2016/02/29 20:26ふんわりムースとつぶつぶパインが合っていてとっても美味しかったです。
また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)