わさび醤油でブロッコリーと山芋サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
おかずとしても、お酒のつまみとしても、好評な一品です(^o^)

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
山芋
5cm
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1
わさび
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹で、食べやすい大きさに切る。山芋は千切りにして、これらを皿にのせる。
  2. 2
    お好みの量で醤油とワサビを混ぜ、1と和える。
  3. 3
    ゴマをたっぷりとかけたら完成☆☆

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷりめが美味しいです♪わさびはピリ辛が苦手な方は控えるか少なめにしてください☆私はツンとくるのが好きで、少し多めのわさび醤油にしてます(*^^*)

きっかけ

簡単おつまみを作りたくて、冷蔵庫をあさりました(^o^)

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみブロッコリー山芋

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする