豚肉とこんにゃくのホルモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(テキ・カツ用) 2枚
- こんにゃく 1丁
- 焼き肉のタレ 大さじ4
- 塩 少々
- サラダ油 適宜
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 こんにゃくは水洗いし、スプーン等で一口大にちぎるように切る
- 2 豚肉は2cm角程度の一口大に切り、塩・胡椒で下味を付けておく
- 3 油を引かないフライパンにこんにゃくをいれ2,3分程炒め、塩(少々)を降り、水分を飛ばし、一旦取り出す
- 4 空いたフライパンに、サラダ油を引き、豚肉を入れ、豚肉に8分通り火が入るまで炒める
- 5 こんにゃくを戻し、焼き肉のタレを加え、1,2分炒め合わせる
きっかけ
簡単で美味しいお料理だと思います
おいしくなるコツ
①包丁で切るより、凸凹になることで、表面積が増え、味染みが良いです
- レシピID:1760016199
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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