豚肉とこんにゃくのホルモン焼き レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくのホルモン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
濃い味で、ご飯がすすむ★ビールとの相性もバツグン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水洗いし、スプーン等で一口大にちぎるように切る
  2. 2 豚肉は2cm角程度の一口大に切り、塩・胡椒で下味を付けておく
  3. 3 油を引かないフライパンにこんにゃくをいれ2,3分程炒め、塩(少々)を降り、水分を飛ばし、一旦取り出す
  4. 4 空いたフライパンに、サラダ油を引き、豚肉を入れ、豚肉に8分通り火が入るまで炒める
  5. 5 こんにゃくを戻し、焼き肉のタレを加え、1,2分炒め合わせる

きっかけ

簡単で美味しいお料理だと思います

おいしくなるコツ

①包丁で切るより、凸凹になることで、表面積が増え、味染みが良いです

  • レシピID:1760016199
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る