お豆腐の美味しい食べ方♪アレンジ レシピ・作り方

お豆腐の美味しい食べ方♪アレンジ
  • 5分以内
  • 100円以下
marochan*
marochan*
ラー油とお酢がお豆腐に合います☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 青ネギ 5センチ
  • Aラー油 小さじ2
  • A醤油 大さじ1/2
  • A砂糖 ひとつまみ
  • Aお酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青ネギは刻み、Aの調味料は混ぜておく。
  2. 2 一口大に切った豆腐の上に1をかけて出来上がり♡

きっかけ

いつも醤油と生姜で食べていたので、たまには違った味にしたかったためつくりました(*^_^*)

  • レシピID:1760016161
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る