野菜たっぷり☆ピリ辛レバニラ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
レバーを軽くゆすぎ、一口大に切りボウルに入れる。
塩で揉み水に30分ほどひたして血抜きする。モヤシはザッと洗って水気を切っておく。 -
2
次にニンニクをスライスし、生姜はすりおろす。
ニンニクの芽とニラは4センチ幅に切る。 - 3 30分たったらレバーを取り出しキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 レバーと材料Aをボウルで混ぜあわせ、10分ほど置いたら、フライパンにごま油をひいてレバーを両面焼いていく。
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5
火が通ったらニンニク、ニラ、ニンニクの芽、モヤシを入れて炒める。
最後にBをかけ味を整えて出来上がり^_^
きっかけ
鉄分不足でレバニラを食べたくなったので作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤多めにすると美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1760016125
- 公開日:2014/02/07
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mm282014/04/03 08:44美味しい✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。