野菜たっぷり☆ピリ辛レバニラ炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ピリ辛レバニラ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
marochan*
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野菜多めと豆板醤のピリ辛具合がマッチしてとても美味しいです☆レバー苦手な人にもオススメ☆

材料(2人分)

  • レバー 150g
  • ニンニクの芽 一束
  • もやし 一袋
  • ニラ 一束
  • ニンニク 大さじ1
  • A酒 大さじ1/2
  • A醤油 大さじ1
  • A生姜 大さじ1
  • Bオイスターソース 大さじ1/2
  • B豆板醤 お好みで

作り方

  1. 1 レバーを軽くゆすぎ、一口大に切りボウルに入れる。
    塩で揉み水に30分ほどひたして血抜きする。モヤシはザッと洗って水気を切っておく。
  2. 2 次にニンニクをスライスし、生姜はすりおろす。
    ニンニクの芽とニラは4センチ幅に切る。
  3. 3 30分たったらレバーを取り出しキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 レバーと材料Aをボウルで混ぜあわせ、10分ほど置いたら、フライパンにごま油をひいてレバーを両面焼いていく。
  5. 5 火が通ったらニンニク、ニラ、ニンニクの芽、モヤシを入れて炒める。
    最後にBをかけ味を整えて出来上がり^_^

きっかけ

鉄分不足でレバニラを食べたくなったので作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤多めにすると美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1760016125
  • 公開日:2014/02/07
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カテゴリ
お疲れ気味の方ホルモン・レバー
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つくったよレポート(1件)

  • mm28
    mm28
    2014/04/03 08:44
    野菜たっぷり☆ピリ辛レバニラ炒め
    美味しい✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

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