豚ばら軟骨と大根の煮物++ レシピ・作り方

豚ばら軟骨と大根の煮物++
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中華風煮物でご飯によく合います!
汁を吸った大根が美味しいので、大根を沢山入れる事をお奨めします♪

材料(4人分)

  • 豚ばら軟骨(豚ばら肉でもOK) 300~400g
  • 大根 1/3~1/2本
  • サラダ油 少々
  • 水(具がひたひたになる程度) 2カップ程度
  • ※おろしにんにく 大さじ1/2
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ2強
  • ※砂糖 大さじ2強
  • ※オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら軟骨は食べやすい大きさに、大根は皮を剥いて2~3cm厚さに切り揃えます。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、豚ばら軟骨をさっと表面が色付くまで焼き付け、大根を加えて油がまわる程度にさっと炒めます。
  3. 3 2の具がひたひたになる程度の水を加え、蓋をして20分程煮ます。
  4. 4 灰汁をしっかり取り除いて※を加え、蓋をしないで更に30分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

豚ばら軟骨を買ったので、美味しいお出汁が出そうだな~と思って・・・

  • レシピID:1760016103
  • 公開日:2014/02/19
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カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚の煮物 大根の煮物 美味しい 中華風
料理名
豚と大根の煮物
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