豚ばら軟骨と大根の煮物++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ばら軟骨は食べやすい大きさに、大根は皮を剥いて2~3cm厚さに切り揃えます。
- 2 鍋でサラダ油を温め、豚ばら軟骨をさっと表面が色付くまで焼き付け、大根を加えて油がまわる程度にさっと炒めます。
- 3 2の具がひたひたになる程度の水を加え、蓋をして20分程煮ます。
- 4 灰汁をしっかり取り除いて※を加え、蓋をしないで更に30分程煮込んだら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚と大根の煮物
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
汁を吸った大根が美味しいので、大根を沢山入れる事をお奨めします♪