フレッシュトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトを2cm角のザク切りに、バジルを千切りにする。
Aを大きめのボールに混ぜ合わせておく。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
ベーコンブロックを1cm幅に切り、オリーブオイル少々でしっかり焼き色が付くまで焼いておく。
Bを5mm角に切っておく。 - 3 カッペリーニを水2Lに塩2gで指定時間より2分長く茹で、冷水で冷やし、しっかり水気を切って(キッチンペーパーで拭いても良い)①と②と和えて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
amarj
パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食欲がない日でもツルツルイケます☆