フレッシュトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

フレッシュトマトの冷製カッペリーニ
amarj
amarj
とてもシンプルな味つけなのに絶品です**
食欲がない日でもツルツルイケます☆

材料(4人分)

  • Aガーリックオイル 大さじ2
  • Aレモン汁 1/3個分
  • A塩 小さじ1/2
  • バジル 5枚
  • トマト 大一個
  • カッペリーニ 160g
  • ベーコンブロック 約50g
  • Aホールトマト裏ごししたもの 大さじ1
  • Bブオーノモッツァレラチーズ 2本

作り方

  1. 1 トマトを2cm角のザク切りに、バジルを千切りにする。
    Aを大きめのボールに混ぜ合わせておく。

    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ベーコンブロックを1cm幅に切り、オリーブオイル少々でしっかり焼き色が付くまで焼いておく。
    Bを5mm角に切っておく。
  3. 3 カッペリーニを水2Lに塩2gで指定時間より2分長く茹で、冷水で冷やし、しっかり水気を切って(キッチンペーパーで拭いても良い)①と②と和えて完成☆

きっかけ

夏に合うパスタ&ワイン

  • レシピID:1760015997
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタベーコン
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る