白菜とキャベツだけ♪野菜餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
野菜だけでもおいしくできました♪
みんながつくった数 16

材料(2人分人分)

餃子の皮
20枚
白菜
2枚
キャベツ
2枚
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
酢醤油
適量
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜とキャベツをみじん切りし、ボウルに入れ、塩を加え、十分にもみます。出てきた水分をしっかりきります。
  2. 2
    1にしょうが、にんにく、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を加え、しっかり混ぜ合わせます。皮で包みます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を焼きます。中火で蓋をして5分ほど焼きます。
  4. 4
    酢醤油をつけていただきます。ラー油はお好みでどうぞ。

きっかけ

大きな白菜をいただいたので。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜キャベツ
関連キーワード
白菜 キャベツ 餃子 餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 16 件)

2020/11/22 22:25
さっぱり美味しい野菜餃子が出来ました♡ キャベツと白菜を消化したかったので助かりました♡
おにぎりもこもこ
2019/01/18 18:29
お肉を使わない餃子というのもまたいいですネ(o^^o)
woodsorrel*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする