白菜と塩ひじきの漬け物(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
あっさり、さっぱりです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

白菜
1/3玉
大さじ3
塩ひじき
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜を洗って水気をとります。漬け物容器に白菜、塩、白菜、塩ひじきと交互にミルフィーユのように重ねて入れます。
  2. 2
    全部入れたら蓋をしてくるくる回して押していきます。二日後に出来上がりですが、途中で2~3回混ぜてまた押してを繰り返して下さい。

おいしくなるコツ

途中で混ぜて下さい。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたから。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/17 20:12
白菜の消化がしたかったので、嬉しいレシピでした♡さっぱりして美味しかったです‼︎ ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ヨヨヨ。
白ご飯がすすみますよね!お酒のおつまみにも最高ですし。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする