エリンギチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
あったかいうちに召し上がってください。

材料(2~4人分)

エリンギ
200g
オリーブオイル
適量
クレージーソルト
3~4振り
とろけるチーズ
50g~
パセリ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、 1 のエリンギを焼く。
    エリンギがしんなりしたら、クレージーソルトを振りかけ、チーズを加える。
    チーズが蕩けてエリンギに絡まったら火を止める。
  3. 3
    お皿に盛ってパセリのみじん切り(お好みで)を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで加減してください。

きっかけ

エリンギでおつまみを作ってみました。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の乳製品
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする