カニカマときゅうりの柚子胡椒酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにかまぼこ
- 8本
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 大匙1.5
- ★米酢
- 大匙4
- ★ゆずコショウ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 0~小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々」
作り方
-
- 1
- きゅうりは小口切りにし、塩一つまみを加え混ぜ合わせ、しんなりしたら水気を絞る
-
- 2
- わかめは商品表示の方法で戻し、水気を絞る
-
- 3
- ★印の材料を混ぜ合わせる
-
- 4
- きゅうり、わかめ、かにかまぼこを器に盛り付け③のあわせ酢をかければ完成です
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方はお砂糖を加えて、あわせ酢を作ってください。
お砂糖なしのさっぱりタイプが私のお勧めです。
すっぱいのが苦手な方は、だし汁などで割ると良いです
きっかけ
普段の副菜として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません