カニカマときゅうりの柚子胡椒酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
さっぱりとした普段の副菜

材料(2人分)

かにかまぼこ
8本
きゅうり
2本
乾燥わかめ
大匙1.5
★米酢
大匙4
★ゆずコショウ
小さじ1
★砂糖
0~小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★塩
少々」

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにし、塩一つまみを加え混ぜ合わせ、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    わかめは商品表示の方法で戻し、水気を絞る
  3. 3
    ★印の材料を混ぜ合わせる
  4. 4
    きゅうり、わかめ、かにかまぼこを器に盛り付け③のあわせ酢をかければ完成です

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方はお砂糖を加えて、あわせ酢を作ってください。 お砂糖なしのさっぱりタイプが私のお勧めです。 すっぱいのが苦手な方は、だし汁などで割ると良いです

きっかけ

普段の副菜として

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする