カニカマときゅうりの柚子胡椒酢の物 レシピ・作り方

カニカマときゅうりの柚子胡椒酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
さっぱりとした普段の副菜

材料(2人分)

  • かにかまぼこ 8本
  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ 大匙1.5
  • ★米酢 大匙4
  • ★ゆずコショウ 小さじ1
  • ★砂糖 0~小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • ★塩 少々」

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにし、塩一つまみを加え混ぜ合わせ、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 わかめは商品表示の方法で戻し、水気を絞る
  3. 3 ★印の材料を混ぜ合わせる
  4. 4 きゅうり、わかめ、かにかまぼこを器に盛り付け③のあわせ酢をかければ完成です

きっかけ

普段の副菜として

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方はお砂糖を加えて、あわせ酢を作ってください。 お砂糖なしのさっぱりタイプが私のお勧めです。 すっぱいのが苦手な方は、だし汁などで割ると良いです

  • レシピID:1760015885
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る