カニカマときゅうりの柚子胡椒酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにし、塩一つまみを加え混ぜ合わせ、しんなりしたら水気を絞る
- 2 わかめは商品表示の方法で戻し、水気を絞る
- 3 ★印の材料を混ぜ合わせる
- 4 きゅうり、わかめ、かにかまぼこを器に盛り付け③のあわせ酢をかければ完成です
きっかけ
普段の副菜として
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方はお砂糖を加えて、あわせ酢を作ってください。 お砂糖なしのさっぱりタイプが私のお勧めです。 すっぱいのが苦手な方は、だし汁などで割ると良いです
- レシピID:1760015885
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません