厚揚げと野菜であっさりすき焼き風(´Д`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2つ
- 白菜
- 大きい葉6枚
- 大根
- 10センチ
- いりこ
- 20匹
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根はタンザク切り、白菜は芯と葉にわけてカット、厚揚げは一口大にカットします。フライパンに水150CCと大根、白菜の芯といりこと厚揚げをいれます。
-
- 2
-
- 加熱して、芯と大根がしんなりしたら砂糖と葉の部分をいれます。
-
- 3
-
- 蓋をして全体をしんなりさせます。
-
- 4
-
- しょうゆを加えて馴染ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
蓋で蒸し煮をする時間があると染み込んでおいしいです。
きっかけ
あっさりすき焼き風で厚揚げを仕上げたかった。