アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆とじゃが芋とひき肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
金時豆を使った和風キーマカレー
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

合い挽きミンチ
300g
金時豆(下茹で済み)
200g(煮汁込み)
じゃが芋
中2コ
★玉ねぎ(みじん切り)
1コ
★ニンニク(みじん切り)
1かけ
★生姜(みじん切り)
1かけ
トマト缶(カットタイプ)
400g
カレー粉
大さじ4
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き1cm角に切る
  2. 2
    フライパンに★印の材料を入れ火にかける。ニンニクの香りがたったら、ひき肉を入れ、白っぽくなるまで炒め合わせる(中火)
  3. 3
    じゃが芋も加え、じゃが芋に透明感が出るまで、3,4分炒め合わせる
  4. 4
    火を弱火に落とし、カレー粉を加え混ぜ合わせる。中火に戻し、トマト缶をかき混ぜながら入れる
  5. 5
    金時豆、ケチャップ、醤油も加え、混ぜながら10~15分、じゃが芋に火が入るまで煮込む
  6. 6
    塩・胡椒で味を整えれば完成です

おいしくなるコツ

写真は目玉焼きを添えています。お好みのアレンジでどうぞ

きっかけ

金時豆をたくさん茹でたので

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
キーマカレー合い挽き肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/04 14:25
和風な感じでおいしかったです!
節約大好き二児ママ
さっそく、作って頂いて嬉しいです。是非またよろしくお願いします

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする