作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き1cm角に切る
-
- 2
- フライパンに★印の材料を入れ火にかける。ニンニクの香りがたったら、ひき肉を入れ、白っぽくなるまで炒め合わせる(中火)
-
- 3
- じゃが芋も加え、じゃが芋に透明感が出るまで、3,4分炒め合わせる
-
- 4
- 火を弱火に落とし、カレー粉を加え混ぜ合わせる。中火に戻し、トマト缶をかき混ぜながら入れる
-
- 5
- 金時豆、ケチャップ、醤油も加え、混ぜながら10~15分、じゃが芋に火が入るまで煮込む
-
- 6
- 塩・胡椒で味を整えれば完成です
おいしくなるコツ
写真は目玉焼きを添えています。お好みのアレンジでどうぞ
きっかけ
金時豆をたくさん茹でたので