材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- ゆでたまご(固ゆで)
- 3コ
- 大根
- 750g
- 水
- 500CC~
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、2cm厚さの食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鳥手羽元に塩を刷り込み、鍋に入れ火にかける
-
- 3
- 鶏手羽に焦げ目が付くまで中火の弱で5,6分表面を焼き、余分な油をペーパーで拭き取る
-
- 4
- 大根、茹で卵、水、醤油、みりんを加え蓋をして弱火で30分ほど煮る
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら出来上がりです
おいしくなるコツ
煮汁の量はひたひたかかぶる程度。
煮汁の量を減らし、途中で上下を変えて煮て頂いても良いです
きっかけ
この季節、やっぱり大根の煮物が食べたくなります
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