アプリで広告非表示を体験しよう

手羽大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
鶏手羽と大根をほっこりと煮あげました

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
ゆでたまご(固ゆで)
3コ
大根
750g
500CC~
小さじ1/2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2cm厚さの食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鳥手羽元に塩を刷り込み、鍋に入れ火にかける
  3. 3
    鶏手羽に焦げ目が付くまで中火の弱で5,6分表面を焼き、余分な油をペーパーで拭き取る
  4. 4
    大根、茹で卵、水、醤油、みりんを加え蓋をして弱火で30分ほど煮る
  5. 5
    大根が柔らかくなったら出来上がりです

おいしくなるコツ

煮汁の量はひたひたかかぶる程度。 煮汁の量を減らし、途中で上下を変えて煮て頂いても良いです

きっかけ

この季節、やっぱり大根の煮物が食べたくなります

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする