水菜のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ツンとくる刺激が良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
200g
●醤油
小2
●わさび
小1/2
●砂糖
小1/4
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程の長さに切ります。
  2. 2
    1をスチームケースに入れ500wのレンジで1分加熱します。少し生っぽいところがあってもOKです(加熱しすぎは食感が悪くなり水も出ます)。
  3. 3
    ボールに●を入れてしっかり混ぜ、そこに粗熱をとり軽く水気を絞った水菜を入れて和えます。
  4. 4
    器に盛り付け胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気は軽く絞り捨てます。

きっかけ

水菜消費

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする