水菜のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 200g
- ●醤油 小2
- ●わさび 小1/2
- ●砂糖 小1/4
- 白ごま 少々
作り方
- 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程の長さに切ります。
- 2 1をスチームケースに入れ500wのレンジで1分加熱します。少し生っぽいところがあってもOKです(加熱しすぎは食感が悪くなり水も出ます)。
- 3 ボールに●を入れてしっかり混ぜ、そこに粗熱をとり軽く水気を絞った水菜を入れて和えます。
- 4 器に盛り付け胡麻を飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のわさび和え
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