水菜のわさび醤油和え レシピ・作り方

水菜のわさび醤油和え
Pchan2
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ツンとくる刺激が良いです。

材料(2人分)

  • 水菜 200g
  • ●醤油 小2
  • ●わさび 小1/2
  • ●砂糖 小1/4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程の長さに切ります。
  2. 2 1をスチームケースに入れ500wのレンジで1分加熱します。少し生っぽいところがあってもOKです(加熱しすぎは食感が悪くなり水も出ます)。
  3. 3 ボールに●を入れてしっかり混ぜ、そこに粗熱をとり軽く水気を絞った水菜を入れて和えます。
  4. 4 器に盛り付け胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

水菜消費

おいしくなるコツ

水気は軽く絞り捨てます。

  • レシピID:1760015706
  • 公開日:2013/11/14
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜のわさび和え
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