アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
高菜漬けのピリ辛がうどんと会います。

材料(1人分)

高菜漬け
大さじ 3~
めんつゆ
大さじ 2
たまご
1 個
小ねぎ
1本
うどん(乾麺、茹でうどんなど)
1 人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋に記載通りに
    茹でる。
    温泉卵を作る。
    *温泉卵の作り方は他の方のレシピを参考にしてください。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    1のうどんに高菜とめんつゆを混ぜる。
    お皿に盛って、温泉卵、小ねぎを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

高菜漬けやめんつゆの量はお好みで加減してください。

きっかけ

高菜漬けでうどんを作ってみました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする