おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
うどん
アレンジうどん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
高菜漬けうどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
chaachan6066
高菜漬けのピリ辛がうどんと会います。
材料(1人分)
高菜漬け
大さじ 3~
めんつゆ
大さじ 2
たまご
1 個
小ねぎ
1本
うどん(乾麺、茹でうどんなど)
1 人前
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うどんは袋に記載通りに
茹でる。
温泉卵を作る。
*温泉卵の作り方は他の方のレシピを参考にしてください。
小ねぎは小口切りにする。
2
1のうどんに高菜とめんつゆを混ぜる。
お皿に盛って、温泉卵、小ねぎを載せて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
高菜漬けやめんつゆの量はお好みで加減してください。
きっかけ
高菜漬けでうどんを作ってみました。
公開日:2013/11/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
このレシピを作ったユーザ
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アレンジうどんの人気ランキング
1
位
きのこのバターじょうゆうどん
2
位
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺
3
位
簡単ランチ!ごま油香る海苔ツナ冷やしうどん
4
位
広島名物!汁なし担々うどん
5
位
黄金比率!ピリ辛冷やし豆乳胡麻坦々うどん
6
位
2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん
7
位
温玉ラー油ぶっかけうどん
8
位
牛乳で簡単!まろやか白胡麻坦々麺
9
位
ビタミンたっぷり☆贅沢サラダうどん
10
位
胃にやさしい☆あんかけ卵とじうどん
アレンジうどんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
ボリューム満点!!「豚肉のサラダうどん」献立
たっぷりなトッピングでバランスアップ!「冷やしうどん」献立
マンネリ解消!「焼きうどん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする