アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪れんこんのきんぴら(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
カンタンにできますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
100グラム
にんじん
4センチ
ひら天
1枚
糸こんにゃく
半袋
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いてスライスして水にさらします。
  2. 2
    にんじん、ひら天を千切りにして、糸こんにゃくもザクザクとカットします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を小さじ1入れてれんこんとにんじんを炒めます。次に糸こんにゃく、ひら天を加えます。
  4. 4
    砂糖と、白ごま
    を加えまぜたら、しょうゆを回し入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひら天を入れること。

きっかけ

れんこんのきんぴらを作る時にひら天を入れてみようとやってみた。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/02 23:52
ひら天がいい味出していて、糸こんにゃくの触感か好きです♡美味しかったです‼ごちそうさまでしたぁ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ヨヨヨ。
我が家の子どもが大好きでよく作ります。お弁当にも使えべんりですよねー! ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする