にんにく風味の和風チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみに!そのまま食べられます。

材料(2人分)

鶏むね肉(モモでも)
1/2枚
ニンニク
1片
醤油
小1
小1
天ぷら衣
1/4カップ程
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大のそぎ切りにします。袋におろしにんにく、醤油、酒、鶏肉を入れ揉み込みます。
  2. 2
    1の鶏肉に天ぷら衣をからませ、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    フライパンに多目の油を敷いて中火でじっくり裏表返しながら焼きます。表面が狐色になり、箸がすっと刺されば出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮えているか気になる場合は割り箸を刺してすっと通ればOKです。

きっかけ

おつまみに食べやすいものを

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする