ポン酢マヨ豚丼 レシピ・作り方

ポン酢マヨ豚丼
Pchan2
Pchan2
酢でさっぱり、けどマヨでこってり。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。人参は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1の野菜と肉を入れて強火で炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったらポン酢を回し入れ、なじんだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4 丼ぶりごはんに3を乗せます。胡麻を散らしておきます。
  5. 5 マヨネーズを絞ると出来上がりです。

きっかけ

おひるごはん

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量をどっと掛けちゃってください!!

  • レシピID:1760015514
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る