青梗菜となめこの中華スープ レシピ・作り方
![青梗菜となめこの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16e62603ba2a398447702b7c525c628ae9c98476.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は一口サイズに切り、硬いところを油を敷いた中華鍋で1分程強火で炒めます。
-
2
1に●を入れて軽く煮立てます。
-
3
なめこ、青梗菜の柔らかいところ、醤油を入れて沸騰したら塩コショウで味を調え火を止めます。
-
4
椀に注ぎ胡麻を浮かべると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません