青梗菜となめこの中華スープ レシピ・作り方

青梗菜となめこの中華スープ
Pchan2
Pchan2
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • なめこ 50g(1/2パック)
  • ●水 400cc
  • ●鶏がらスープの素 小2
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま 少々
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は一口サイズに切り、硬いところを油を敷いた中華鍋で1分程強火で炒めます。
  2. 2 1に●を入れて軽く煮立てます。
  3. 3 なめこ、青梗菜の柔らかいところ、醤油を入れて沸騰したら塩コショウで味を調え火を止めます。
  4. 4 椀に注ぎ胡麻を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

汁物

おいしくなるコツ

煮過ぎると色が悪くなるので短時間調理でお願いします。作り置きはできません。

  • レシピID:1760015467
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る