材料(4~5人分)
- 生おから
- 100g
- ひじき(乾燥)
- 5g
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 1/4本
- 長ねぎ
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ※水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ひじきは洗って、水で戻しておきます。
-
- 2
- ちくわは縦半分に切ってスライス、人参はいちょう切り、長ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- 鍋でサラダ油を温め、水気を切った1と2を軽く炒め、更に生おからを加えて炒めます。
(人参に火が通る程度でOK)
-
- 4
- 3に※を加え、混ぜながら10分炒め煮にしたら、出来上がり♪