材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 白菜キムチ
- 60g
- しめじ
- 1/4パック
- ※水
- 3カップ
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石突を切り落としてほぐします。
-
- 2
- 鍋で※を温め、うどん・キムチ・しめじを加えて、3分煮込みます。
-
- 3
- 2に納豆を加えて混ぜ、白ごまを振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
うどんは茹で時間3分の稲庭うどんを使用しています。
きっかけ
温かいうどんが食べたくて・・・