豚肉で基本の肉じゃが++ レシピ・作り方
![豚肉で基本の肉じゃが++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28cf47ec86ef611477824b3c0d68c650fffa6c81.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を下ごしらえします。
豚肉⇒食べやすい大きさに切る
じゃが芋⇒皮を剥き4等分に切る
玉ねぎ⇒串形切りにする
人参⇒乱切りにする
いんげん⇒半分の長さに切る - 2 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉が白っぽくなってきたら、じゃが芋・玉ねぎ・人参を加え、軽く炒めます。
- 4 3に※を加え、蓋をして中火で15分煮ます。
- 5 灰汁が出たら、取り除き、4に★を加え、蓋を外して12分煮ます。
- 6 5にいんげんを加え、更に3分煮たら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉じゃが
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742017/09/09 15:26美味しく出来ました♪
ごちそうさまです☆