豚肉で基本の肉じゃが++ レシピ・作り方

豚肉で基本の肉じゃが++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
じゃが芋がほくとろでオイシー(*^ー^*)

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • じゃが芋 4個
  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 1本
  • いんげん 15本程度
  • サラダ油 少々
  • ※水 1カップ
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ3~3.5
  • ★醤油 大さじ3~3.5
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を下ごしらえします。

    豚肉⇒食べやすい大きさに切る
    じゃが芋⇒皮を剥き4等分に切る
    玉ねぎ⇒串形切りにする
    人参⇒乱切りにする
    いんげん⇒半分の長さに切る
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が白っぽくなってきたら、じゃが芋・玉ねぎ・人参を加え、軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、蓋をして中火で15分煮ます。
  5. 5 灰汁が出たら、取り除き、4に★を加え、蓋を外して12分煮ます。
  6. 6 5にいんげんを加え、更に3分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

じゃが芋を大量に購入したので・・・

  • レシピID:1760015387
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
煮物 和食 定番 時短
料理名
肉じゃが
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/09/09 15:26
    豚肉で基本の肉じゃが++
    美味しく出来ました♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る