鹿児島県 高菜漬けの焼きおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県 高菜漬けの焼きおにぎり
  • 約15分
chaachan6066
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お弁当やお酒の後に。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 高菜漬け 大さじ 2~
  • 温かいご飯 1人分

作り方

  1. 1 温かいご飯に高菜漬けを入れて混ぜる。
  2. 2 まな板にNEWクレラップを拡げ、 1を載せる。
    4隅をつまんで包み、お好みの形に握る。
  3. 3 熱したフライパンに 2 
    を入れて焼く。
    片面に焼き色(焦げめ)がつくまでじっくり焼いてからひっくり返してください。
  4. 4 両面に美味しそうな焦げめがついたら出来上がりです。

きっかけ

高菜漬けで焼きおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

高菜漬けは多めが美味しいです。 3 の手順では油は使わず、そのまま焼いてください。

  • レシピID:1760015369
  • 公開日:2013/09/25
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カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
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