鹿児島県 高菜漬けの焼きおにぎり レシピ・作り方
![鹿児島県 高菜漬けの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cdc95776a33fd70b636465e9109d25dd02368b3.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 高菜漬け 大さじ 2~
- 温かいご飯 1人分
作り方
- 1 温かいご飯に高菜漬けを入れて混ぜる。
-
2
まな板にNEWクレラップを拡げ、 1を載せる。
4隅をつまんで包み、お好みの形に握る。 -
3
熱したフライパンに 2
を入れて焼く。
片面に焼き色(焦げめ)がつくまでじっくり焼いてからひっくり返してください。 -
4
両面に美味しそうな焦げめがついたら出来上がりです。
きっかけ
高菜漬けで焼きおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
高菜漬けは多めが美味しいです。 3 の手順では油は使わず、そのまま焼いてください。
- レシピID:1760015369
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません