黒酢だれの肉団子++ レシピ・作り方

黒酢だれの肉団子++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
覚えやすい材料に調整しています。
甘酸っぱくて、ご飯が進みます(≧∇≦)/

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ※パン粉 大さじ3
  • ※片栗粉 大さじ3
  • ※塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • ★黒酢 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★水 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉と卵と1と※を粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3 深めのフライパンで油を温め、丸めた2を周りがこんがりするまで揚げ、油を切っておきます。
  4. 4 別のフライパンで★を温め、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみを付けたら、3を戻し入れ、全体に絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで・・・

  • レシピID:1760015324
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 肉団子 甘酢だれ 美味しい
料理名
肉団子
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 嶺華
    嶺華
    2021/10/26 07:16
    黒酢だれの肉団子++
    参考にさせていただきました。お弁当にも良いですね^ ^
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/12/06 21:43
    黒酢だれの肉団子++
    たくさん作っても完食でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る