材料(4人分)
- 里芋(冷凍)
- 200
- いんげん(冷凍)
- 20本程度
- 牛蒡
- 小2本
- 人参
- 1本
- 蒟蒻
- 1枚(200g)
- ※砂糖
- 大さじ4
- ※醤油
- 大さじ4
- ※みりん
- 大さじ1
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ※水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 材料の下ごしらえをします。
いんげん⇒2~3等分に切る
牛蒡⇒乱切り
人参⇒乱切り
蒟蒻⇒切れ目を入れてから、一口サイズに切る
-
- 2
- 里芋と1の材料と※を鍋に入れ、中火で加熱します。
-
- 3
- 灰汁が出てきたら取り除き、20分強加熱したら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません