鯛のアクアパツツァ レシピ・作り方

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あるぱかーん789
想像より美味しかったです(・ω・)ノ
味がぼやけないようにしないと、物足りないかも(・ω・)ノ

材料(2人分)

鯛(今回は連子鯛)
一匹
ピーマン
3つ
アスパラ
4〜6本
アサリ
1パック
ニンニク
1かけら
ミニトマト
10〜14個
マジックソルト
気持ち多めの1つかみ
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2.5
白ワイン
150cc
ブラックペッパー
1つかみ
たまねぎ
1/2

作り方

  1. 1
    これ、カラーピーマンです(笑)
    パプリカでもいいのですが、こっちの方が味がしっかり出ると思います。
  2. 2
    鯛は片面包丁でバツ印。
    ピーマンは細切れと食感を出すために細切りも。
    アスパラは食べやすい大きさに。
    ミニトマトは1/2にする。
    ニンニクは薄切りに。
    たまねぎはスライス。
  3. 3
    ニンニクとオリーブ油を鍋で弱火で温める。
  4. 4
    鯛をバツ印の面を先に下にして、中火で焼き色つくまで焼きます。
    焼き色が着いたら裏返す。
  5. 5
    白ワインを入れて、アサリと玉ねぎを入れて蓋をして弱火で蒸します。
  6. 6
    アサリが開いたら他の具材を、適当に浸かるようにしきつめる。

    蓋をしてまた蒸します。
  7. 7
    このタイミングで、コンソメとマジックソルトとブラックペッパーを入れて味を調整します。
  8. 8
    あとは盛り付けて完了(・ω・)ノ

おいしくなるコツ

オリーブオイルにニンニクの香りをつけると美味しいと思います(・ω・)ノ

きっかけ

鯛がスーパーに姿で売っていたので、何か普段と違う料理が食べたいのがきっかけでしたww

公開日:2013/09/14

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カテゴリ
料理名
鯛のアクアパッツァ

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