高野豆腐のきゅうり巻き酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
高野豆腐の煮物を使った酢の者です。リメイクとして

材料(2人分)

高野豆腐の煮物
1コ分
きゅうり
約1/2枚
少々
★米酢
大さじ1.5
★高野豆腐の煮汁
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    高野豆腐の煮汁とお酢を混ぜあわせて置く
  2. 2
    きゅうりはスライサーなどで縦に薄くスライス(8枚作る)し、塩(少々)をあてしんなりするまで置く
  3. 3
    高野豆腐を1/4大きさにカットし、②のきゅうりスライス2枚を使って高野豆腐を巻く
  4. 4
    ①の中に漬け込み、途中上下を返し30分程置けば完成です

おいしくなるコツ

盛り付けるときに、爪楊枝などで止めて、きゅうりが外れないようにして下さい

きっかけ

お弁当用に高野豆腐を炊いたので、夕飯用にアレンジしました

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする