とろとろ♪かきたましめじスープ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突を切り落とし、ほぐしておきます。
- 2 鍋で水を沸かし、しめじを加えて2~3分加熱します。
- 3 2に※を加えて味を調えます。
- 4 3に水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 5 4に溶いた卵を回し掛け、かきたま状にします。
- 6 仕上げにドライパセリを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かきたましめじスープ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
eina2023/09/04 21:03簡単に美味しいスープができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
☺︎︎︎︎✿2023/08/09 18:27美味しく出来ました☺︎︎︎︎
-
こころん292022/01/30 19:46美味しかったです。
-
スマイル^^ピーマン2021/11/14 17:38ふあとろに美味しく出来ました。