ベーコンとマッシュルーム、じゃがいも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ビールのおつまみに。

材料(2~人分)

ベーコン
100g
マッシュルーム
10個
じゃがいも
300g
オリーブオイル
大さじ1~
ガーリックパウダー
適量
クレージーソルト
適量
パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    ベーコン、マッシュルームは適当な大きさに切る。
    じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れてレンジで加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、じゃがいもを炒める、マッシュルームを入れて更に炒め、
    クレージーソルト、ガーリックパウダーで味を調える。
  3. 3
    お皿に盛って、刻んだパセリを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

2の手順で、じゃがいもに焼き色がつくまで炒めたほうが美味しいです。

きっかけ

マッシュルームとじゃがいもで簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする