アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
赤みそで青梗菜の緑が引き立ちます。

材料(2人分)

青梗菜
1株
椎茸
大1個
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切ります。椎茸は石づきや軸を切り捨てて薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り、1を入れて一煮立ちさせて火を止めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材に火が通りやすいので2は軽く煮ればOKです。

きっかけ

綺麗な色の味噌汁

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜しいたけ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする