マッシュルームのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに、バケットと一緒に。美味しいです。

材料(2~人分)

マッシュルーム
150g~
○ にんにく
1片
○ アンチョビ
2切れ
○ オリーブオイル
大さじ 1~
クレージーソルト
適量
パルメザンチーズ(お好みで)
適量
大葉(パセリも)
適量

作り方

  1. 1
    マッシュルームは洗わず、キッチンペーパーで汚れを拭き取る。
    大きければ半分に切る。
    フライパンに○を入れにんにくの香りがしたらマッシュルーム、クレージーソルトを振りかけて炒める。
  2. 2
    お皿に盛って、チーズ、千切りにした大葉を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めに。アンチョビは炒めながら崩してください。 温かいうちに召し上がってください。 いつもはパセリですが、大葉も美味しいです。

きっかけ

マッシュルームがお買い得だったので購入、定番のおつまみを作ってみました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする