マッシュルームのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

マッシュルームのオリーブオイル炒め
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに、バケットと一緒に。美味しいです。

材料(2~人分)

  • マッシュルーム 150g~
  • ○ にんにく 1片
  • ○ アンチョビ 2切れ
  • ○ オリーブオイル 大さじ 1~
  • クレージーソルト 適量
  • パルメザンチーズ(お好みで) 適量
  • 大葉(パセリも) 適量

作り方

  1. 1 マッシュルームは洗わず、キッチンペーパーで汚れを拭き取る。
    大きければ半分に切る。
    フライパンに○を入れにんにくの香りがしたらマッシュルーム、クレージーソルトを振りかけて炒める。
  2. 2 お皿に盛って、チーズ、千切りにした大葉を載せて出来上がりです。

きっかけ

マッシュルームがお買い得だったので購入、定番のおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めに。アンチョビは炒めながら崩してください。 温かいうちに召し上がってください。 いつもはパセリですが、大葉も美味しいです。

  • レシピID:1760015200
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
ソテー
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る