材料(2~人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- にんにく
- 1片~
- オリーブオイル
- 大さじ 1~
- クレージーソルト
- 適量
- 大葉やパセリなど
- 適量
- ○ レモン汁
- 大さじ 3
- ○ S&B本生きざみわさび
- 5㎝~
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
- 付け合せの野菜(レタスやトマトなど)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は軽く洗ってキッチンぺーパーで拭き取り、1cmくらいのそぎ切りにする。
にんにくはスライスする。
大葉は千切りにする(みじん切りも)
-
- 2
-
- ○は混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがするまで焼きあげる。にんにくは取り出しておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンに、むね肉を入れ、クレージーソルトを振って焼く。
ひっくり返して両面焼く。(弱火でじっくり焼いてください
-
- 4
-
- 付け合せの野菜と 3
を盛り合わせ、 大葉、にんにくを上に載せる。 2 をまわし入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は味を見て(ちょっと酸っぱめです)お好みの味に加減してください。
3 の手順では、両面にクレージーソルトを振りかけてください。
きっかけ
むね肉があったので作ってみました。