アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のわさびレモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり味のわさびレモンがとても美味しいです。
みんながつくった数 47

材料(2~人分)

鶏むね肉
300g
にんにく
1片~
オリーブオイル
大さじ 1~
クレージーソルト
適量
大葉やパセリなど
適量
○ レモン汁
大さじ 3
○ S&B本生きざみわさび
5㎝~
○ 砂糖
小さじ 1~
付け合せの野菜(レタスやトマトなど)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は軽く洗ってキッチンぺーパーで拭き取り、1cmくらいのそぎ切りにする。
    にんにくはスライスする。
    大葉は千切りにする(みじん切りも)
  2. 2
    ○は混ぜておく。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがするまで焼きあげる。にんにくは取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに、むね肉を入れ、クレージーソルトを振って焼く。
    ひっくり返して両面焼く。(弱火でじっくり焼いてください
  4. 4
    付け合せの野菜と 3 
    を盛り合わせ、 大葉、にんにくを上に載せる。 2 をまわし入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○は味を見て(ちょっと酸っぱめです)お好みの味に加減してください。 3 の手順では、両面にクレージーソルトを振りかけてください。

きっかけ

むね肉があったので作ってみました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 17 件)

2022/02/23 21:59
胸肉で、あっさりしててソースもわさびレモンでとってさっぱり(人´ з`*)♪ とっても美味しかったです(o^∀^o) ごちそうさまでしたm(_ _)m
★☆こぶたちゃん☆★
2021/10/10 11:21
さっぱりして美味しかったです♪
mi10*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする