無花果のコンポート レシピ・作り方
材料(数人分)
- 無花果 8個
- ブランデー 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 無花果は皮付きのまま、よく洗い、固い軸の部分を切り落とし、手で適当な大きさに縦割りにする
- 2 全ての材料を耐熱容器に入れ、ふんわり蓋をして、レンジ700wで約1分半加熱
- 3 全体をかき混ぜ、更に蓋をして1分半加熱
- 4 再度取り出し、蓋を開け更に4,5分お好みの煮詰め具合になるまで加熱する
- 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れる
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません